Discuz!NT|BBS|论坛

发新话题 回复该主题

【副本攻略】——八门金锁阵 [复制链接]

银光图片
三国天堂队伍副本当中,有一个八门金锁阵,可能很多朋友第一次去,都觉得云里雾里,搞不清楚状况。其实这个副本抛开装备,前面的破阵过程,还是很简单的。本来我写过一次攻略,但是因为天灾人祸,文章丢失。刚刚又一次挑战这个副本,有幸遇到杨SIR乱入,在旁边观战,最后BOSS期间,还解答了一个我困惑过的问题,想想,爷们就得有担当,是不,文章丢失也不是什么大事,动动手指又累不死。
  首先这个副本见到BOSS非常容易,但是最后的BOSS属性比较强,而且还有些隐藏要素。这里本人不才,拙文一篇,希望能给诸位朋友带来一点有用的料。

破阵期间,无非就是杀掉对应通道尽头的任务怪。击杀容易,找门麻烦。

在拟定击杀路线的过程中,我采取的是这样一个办法,我觉得还是很弱的一个办法,如果聪慧之人,一定能找到一个更简单的办法。如果哪位朋友发现,一定要分享下。

每次提示开始破阵的时候,中间都会刷出来一个NPC,随机的告诉你,本场破阵,应该是什么样的顺序。NPC存在的时间短,但是那个提示框只要不关闭,一直都在。各个通道入口出的提示,大概停留2分钟。

所以这里我采取的办法就是,手边准备一张纸,画一个大点米字,把小地图的N,也就是北,放在12点方向,这样,这个图形的每一个端点,刚好对应了游戏当中的8个门。

然后从12点钟开始的门开始,顺时针或者逆时针,旋转画面,看对应的门,是在NPC提示的信息当中,是第几道门,标记上数字。最终可能就变成了这样一个破阵地图:

实际当中,不一定是上图这个顺序,但是大概这个办法,虽然看上去很恶心,但是是一张很使用的破阵地图。此图在手,宝藏我有。需要做的就是按照这个图上的顺序,依次的去击杀对应通道的守门怪物。如果中途迷路,直接回到阵中,调整一下小地图方向,就避免了抓瞎。避免了饮恨江湖。

破阵共需要反复三次,怪物的实力依次由弱变强,但是第三波的怪物,属性大概类似业火2层。所以破阵阶段,难度不大。不过按照杨SIR的信息,最终BOSS的技能和属性,是有变化的。

技能上的变化就是,什么职业破阵,BOSS就对应的有什么职业的技能。具体会多少暂时不清楚。所以在下的拙见,就是尽量保持一个比较简单比较废柴的职业,最终一击各守阵小怪。这里推荐刺客。为什么我推荐刺客,为什么。为什么。。为什么。。为什么。要不我推荐你用牧师?已经确定,是万万不可让召唤破阵,具体为什么,你懂的。你懂的。你懂的。

BOSS的血量和破阵时间有关系,也和队伍人数有关系。我第一次是自己打的,BOSS的血量提示是6亿X2,刚才的那次是和4个队友,外加某个NPC,BOSS血量是9亿。比我第一次少了很多。回想过程,貌似是人多一点,BOSS的血量是不会增多的,具体时间上快慢的收益,不太好说。因为刚才那次破阵,除了第三波,前2波都是我自己打的,和我自己SOLO那次时间上差不多。BOSS少了3亿的血。

上一张我SOLO破阵以后,BOSS的属性图:

然后我刚才提到了。第二次队伍破阵的时候,BOSS的血显示的是9亿,我没来得及弄图。但是魔防和物防大概也是这个数。队里法师哥们儿普遍反应看到伤害数字,自己很受伤。并且这个BOSS攻击还是比较残忍,中途几位永生级别的法师,跪了几次。我个人意见,防具最好都弄到强化100。尤其是到了地狱,要穿很久。小怪没什么,万一副本掉链子,就太没面子了。

BOSS的掉落大概是卡迪,艾迪级别的碎片。还有很多。我没看清。话说这地方能改下吗,黑色背景,红字勉强能看,篮色字,我表示基本上我都不看。太。。。累了。。弄成白的成不啊。

最后要说的是,各位法师一定要对自己有信心,其实从刷怪,刷BOSS的角度看,低一档次的法师,战斗力完全高于比自己装备高一等级的战士。比如说穿永生,镇魂武器的法师,和天启武器,炼狱防具的战士攻击不分上下。不需要问什么我可以去么,我能去么。完全不需要。副本就是大家刷材料无聊了。一起找找乐子。进去了不偷懒,被怪追了。就停手绕着队友跑,别太奔放,过个图很容易。如果各位朋友喜欢没事打打副本凑热闹,随时欢迎叫上我哈。

小战ID:killer.

(2012-8-21 23:37:46 上传)

最后编辑zhy_nalu 最后编辑于 2012-08-21 23:37:45
本主题由 管理员 admin 于 2013-8-10 1:21:43 执行 设置精华/取消 操作
主力ID:K丶
二次复活于2016年10月20日。
上一次轮回2012-04-XX至2012-09-XX。
一个人越是缺少什么,他就越是喜欢让自己看起来像什么。

这个必须要定义下KILLER兄,我今天去,还没来得及画。就没了。然后就走错门被KO了

回复 2楼k2001的帖子

希望我这个办法能帮上你点忙。不过我个人还是觉得这个办法太费事,真期待有一个天资聪慧的达人,来给咱们出个好办法。

刚才问了下杨SIR。暗龙的隐藏剧情还是有的。但是我当下还是摸不到什么头绪,仁兄可有什么料,报一下出来大家沟通下呗。

传说中的八阵图面世了,而且居然跟我设计这个阵的时候留的破解之法完全一样。

Killer 有当程序员的天赋。

回复 4楼admin的帖子

其实开始我也是相当自不量力的想走捷径,但是我忽略了就算是8X8的排列组合,那也是个大数字,好记性不如烂笔头,后来你提示的BOSS技能,我真的是没有想到,这个图还有这么多的内涵。

一定有很多朋友因为没有摸到门路,没能领会这个副本好玩的地方,真期待回头来个敢吃螃蟹的,弄个召唤破阵,再来发个图,让我开开眼界哈哈。

另外暗龙的隐藏剧情,我目前还没找到门路,但是相信你既然有这个设置,就一定有可玩之处。一共也没去过几次,主要是我用刺客习惯了。都是一路摸到水晶,砍了就假死,回来继续了。。。依稀的记得,最后进BOSS门之前,我看过小怪刷过带特殊头衔的小头领,好像是队长1号,之类的。这个是关键点么?望给点提示哈。

回复 6楼admin的帖子

你这个把我镇住了。。

上学的时候,就弄过一九寸罗盘,还是淘宝上48一个买的。买回来刚发现海底针都TM是偏的。。那会看盗墓笔记,给我弄的有点神神叨叨的。。

好厉害,来点掌声!  啪啪啪啪啪

回复 6楼admin的帖子

你这个把我镇住了。。

上学的时候,就弄过一九寸罗盘,还是淘宝上48一个买的。买回来刚发现海底针都TM是偏的。。那会看盗墓笔记,给我弄的有点神神叨叨的。。
zhy_nalu 发表于 2012-8-22 3:28:28

你上的风水大学吧  居然玩久寸罗盘。

这阵没什么难的 在奔驰时 一出来我就破了!逢去必破!不过破也没什么用 因为BOSS 最后不出来!去了浪费表情!
发新话题 回复该主题